Tortinha de Tapioca com Frango sem Farinha de Trigo

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Tortinha de Tapioca com Frango sem Farinha de Trigo e livre de glúten é uma delícia simples e fácil de fazer perfeita para seu lanche.

A tapioca é naturalmente livre de glúten, tornando-se uma excelente alternativa para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca. Ela pode ser utilizada em diversas receitas como substituto da farinha de trigo, proporcionando uma opção segura e saborosa. Mas se você quiser, pode substituí-la por farinha de aveia. Além disso, você pode experimentar colocando outros recheios como atum, presunto e queijo, azeitonas ou até mesmo alguns legumes. É só usar sua criatividade e ver de qual recheio você e sua família vão gostar mais e se deliciar.

Essa Tortinha de Tapioca com Frango sem Farinha de Trigo é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Com sua massa leve e recheio saboroso, esta receita é perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de tapioca
  • 4 fatias de queijo muçarela cortada em pedaços ou cerca de 100g de muçarela ralada
  • orégano ou temperos secos a gosto
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado já temperado
  • queijo parmesão ralado a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um batedor de claras ou com um garfo.
  2. Acrescente o requeijão cremoso e misture para que ele dissolva nos ovos.
  3. Tempere com a pitada de sal e mexa.
  4. Adicione a tapioca e misture até que você não veja mais nenhuma pelotinha na massa.
  5. Coloque a muçarela, o orégano, o fermento em pó e misture.
  6. Por último, acrescente todo o frango cozido e desfiado e mexa bem.
  7. Coloque um pouco da massa em forminhas de cupcake, muffins ou de empadas, mas sem encher muito pois a massa vai crescer. Se achar necessário, unte as forminhas com manteiga, margarina, óleo ou azeite.
  8. Coloque um pouco de parmesão ralado por cima de cada tortinha e leve para assar a 180° por cerca de 35 minutos ou até que fique bem douradinho por cima.
  9. Bon appetit!!!

Receita de Angela Drulla Receitas

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Bon appetit!!!

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