Receita De Sorvete De Chocolate Caseiro
Receita De Sorvete De Chocolate Caseiro super cremoso e muito gostoso, que só de ver dá água na boca e rende muito.
O sorvete de chocolate é, sem dúvida, uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo. E se disséssemos que você pode fazer um delicioso sorvete de chocolate caseiro na sua própria cozinha, com poucos ingredientes e sem a necessidade de uma máquina de sorvete? Logo abaixo você vai ver todo o passo a passo para preparar essa Receita De Sorvete De Chocolate Caseiro e encantar toda sua família e amigos.
INGREDIENTES:
- 2 latas ou caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 200g de chocolate meio amargo
- 600ml de creme de leite fresco bem gelado (ou use 3 caixinhas de 200ml cada de creme de leite que bate chantilly bem gelado)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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MODO DE PREPARO:
- Pique o chocolate meio amargo e coloque-o em uma tigela de vidro ou cerâmica.
- Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria.
- No copo do liquidificador, coloque as duas latas de leite condensado e o chocolate derretido.
- Bata até que fique bem misturado e homogêneo. Reserve.
- Coloque o creme de leite bem gelado na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes, como se estivesse preparando chantilly. Cuidado para não bater demais, pois o creme pode talhar.
- Passe a mistura de leite condensado e chocolate para uma tigela grande e acrescente um pouco do creme de leite batido.
- Misture bem, mas com delicadeza.
- Acrescente a essência de baunilha e o restante do creme de leite batido, misturando novamente com delicadeza até que forme uma mistura uniforme e homogênea.
- Passe essa mistura para um pote com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja firme o suficiente para ser servido.
- Para garantir uma textura mais suave, recomendamos retirar o sorvete do congelador cerca de 5 minutos antes de servir.
Dicas extras:
- Para evitar que o sorvete fique com cristais de gelo, mexa a mistura de tempos em tempos durante as primeiras 2 horas de congelamento.
- Acrescente pedaços de nozes, pedacinhos de chocolate ou chocolate granulado na massa do sorvete para adicionar textura e sabor.
- Misture uma xícara de café espresso à mistura para criar um sorvete com notas marcantes de café.
- Sirva com calda de chocolate, marshmallow, chantilly, confeitos de chocolate, etc.
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Bon appetit!!!