Antepasto de Abobrinha Perfeito Para Servir Com Torradas
Antepasto de Abobrinha Perfeito Para Servir Com Torradas como entrada ou como acompanhamento para churrasco.
Nessa receita a Karminha usa a abobrinha italiana, mas você pode usar outro tipo como a abobrinha menina por exemplo. Com certeza vai ficar uma delícia e todo mundo vai gostar, até quem não gosta muito de comer legumes. Na hora de servir, fica ótimo colocar pistache ou nozes picadas levemente torradas.
Aprenda a fazer de maneira fácil essa receita espetacular de Antepasto de Abobrinha Perfeito Para Servir Com Torradas, faça e se surpreenda com tanto sabor.
INGREDIENTES:
- 4 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- aproximadamente 500ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho picados ou fatiados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- sal e pimenta a gosto
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte as abobrinhas em tiras finas. Se você tiver um ralador grosso, pode passar as abobrinhas por ele no sentido do comprimento. Ou então corte no formato e tamanho que desejar.
- Coloque as abobrinhas já cortadas em uma vasilha, acrescente as duas colheres de sal, a água e mexa.
- Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos para que as abobrinhas desidratem.
- Após esse tempo escorra a água e lave as abobrinhas para retirar o excesso de sal, passando por água corrente fria.
- Em seguida, escorra as abobrinhas em um escorredor de macarrão dando algumas apertadas para retirar bem a água.
- Aqueça uma colher de azeite em uma frigideira e coloque as abobrinha, mexendo para dar uma leve refogada. Passe para uma travessa e reserve.
- Aqueça o restante do azeite em uma panela e doure o alho.
- Acrescente o vinagre e tampe em seguida para você não se queimar. Deixe fritar um pouco e apague o fogo.
- Adicione sal, pimenta e despeje esse alho na abobrinha, mexendo bem.
- Coloque a pimenta dedo de moça, as azeitonas, o cheiro verde e mexa.
- Transfira para um vidro com tampa e cubra com azeite. Mantenha guardado em geladeira.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Diário da Karminha
Bon appetit!!!