Salpicão de Frango Fácil e Rápido Para o Natal

5/5 - (2 votos)

Salpicão de Frango Fácil e Rápido Para o Natal é uma delícia que vai deixar sua noite ainda mais especial e todos de sua família vão amar.

Sim, esse ano já está acabando e logo começam as festas de fim de ano. Como passa muito rápido, já podemos começar a pensar no que vamos servir no Natal e Ano Novo. Por isso, hoje estou trazendo essa receita de salpicão que é um clássico na mesa dos brasileiros nessa época do ano e todo mundo adora. Você vai conseguir preparar essa receita de maneira bem fácil e surpreender toda sua família.

Aprenda a fazer Salpicão de Frango Fácil e Rápido Para o Natal:

INGREDIENTES:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata ou sachê de ervilha
  • 1 lata ou sachê de milho verde sem a água
  • 50g de presunto picado
  • 50g de queijo muçarela picado
  • uvas passas a gosto (opcional)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 4 colheres (sopa) cheia de maionese
  • 1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o fio de azeite em uma panela e acrescente a cebola picada, dando uma leve refogada.
  2. Acrescente o frango desfiado e misture.
  3. Tempere com o açafrão, a pimenta do reino e o sal mexendo bem. Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  4. Adicione ao frango a cenoura ralada, a ervilha, o milho, o presunto, a muçarela, as uvas passas e misture tudo muito bem.
  5. Coloque o creme de leite e mexa.
  6. Acrescente a maionese e misture tudo muito bem.
  7. Passe todo o salpicão para um refratário e leve para a gelar pois fica mais gostoso.
  8. Na hora de servir, espalhe a batata palha por cima e decore como desejar.
  9. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Ediane – Comida Mineira

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *