Sobremesa Gelada de Abacaxi Para O Fim de Semana
Sobremesa Gelada de Abacaxi Para O Fim de Semana é uma maravilha fácil de fazer que todos da sua casa vão adorar.
Com o calor que está fazendo, não há nada melhor do que uma sobremesa gelada super gostosa. A mistura do abacaxi com a gelatina, o coco, o creme de leite e o leite condensado formam uma sobremesa de dar água na boca. É perfeita para fazer no fim de semana porque toda sua família vai amar.
Veja abaixo como fazer essa delícia de Sobremesa Gelada de Abacaxi Para O Fim de Semana:
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi grande e maduro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- de 300 a 500ml de água
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
- Descasque o abacaxi retirando todos os “olhinhos” dele.
- Corte o abacaxi em cubinhos retirando o miolo.
- Coloque os cubinhos em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo, dando uma refogada para soltar o líquido.
- Acrescente 300ml da água e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, acrescente as gelatinas, mexa, deixe por mais um minuto e apague o fogo.
- Em uma vasilha coloque o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado e misture tudo muito bem.
- Acrescente nessa mistura o abacaxi com gelatina e mexa bem.
- Despeje em uma forma para pudim untada ou coloque em uma travessa. Pode também colocar em taças para porções individuais.
- Leve para a geladeira por no mínimo de 2 horas até firmar bem. Se quiser, pode colocar no freezer para ser mais rápido.
- Quando estiver bem firme, pode desenformar e saborear.
- Para mais detalhes, assita o vídeo abaixo:
Receita de Adilson Figueira
Bon appetit!!!