Bolacha Caseira de Goiabada Que Derrete Na Boca
Bolacha Caseira de Goiabada Que Derrete Na Boca é daquelas bolachas fáceis de fazer a qualquer hora com um café para acompanhar.
Bolachas com goiabada é uma delícia e bem fácil de fazer para seu lanche ou para servir como sobremesa. Com poucos ingredientes, você terá bolachinhas de goiabada muito saborosas que todos de sua casa vão adorar. A mistura do sabor da baunilha que vai na massa junto com o pedacinho de goiabada forma uma explosão de sabores. Além disso, essas bolachinhas derretem na boca porque é uma massa amanteigada e que não leva fermento.
Veja abaixo como é simples fazer essa Bolacha Caseira de Goiabada Que Derrete Na Boca:
INGREDIENTES:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ( 200g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 200g de goiabada
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque a manteiga ou margarina junto com o açúcar e misture até que forme uma pastinha.
- Acrescente a essência de baunilha e misture novamente para incorporar bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Mexa a massa com suas mãos, mas sem precisar sovar. Basta apenas deixar uma massa bem homogênea.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira sem ser necessário untar. Também não é preciso deixar muito espaço entre elas porque não cresce muito já que não vai fermento. Pode deixar apenas um dedo de distância de uma para a outra.
- Corte a goiabada em pequenos quadradinhos, cerca de meio centímetro, e coloque um pedacinho por cima de cada bolinha dando uma leve pressionada.
- Preaqueça seu forno a 180° e leve as bolachinhas para assar por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO com Carlos Landgraf
Bon appetit!!!