Pão de Cenoura Caseiro Incrível e Muito Fofo Com Um Ovo
Pão de Cenoura Caseiro Incrível e Muito Fofo Com Um Ovo é uma receita fácil, prática e bem econômica que você vai adorar.
Um pão caseiro bem fofinho é uma delícia, mas você já experimentou um pão de cenoura? Esse pão fica uma delícia, é super fofinho e qualquer pessoa consegue fazer pois é super fácil. Mesmo se você não tiver experiência na cozinha, vai conseguir fazer essa receita com facilidade. Tenho certeza que todos em sua casa vão adorar e se surpreender com seus dotes culinários. Agora é só separar todos os ingredientes e colocar a mão na massa.
Veja abaixo como fazer essa gostosura de Pão de Cenoura Caseiro Incrível e Muito Fofo Com Um Ovo:
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão) ou 1 pacotinho de 10gr
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60gr)
- 1 copo americano de leite morno
- 1 copo americano de água
- 1 cenoura grande ralada ou cortada em rodelas (220gr)
- 1 ovo
- 50ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Aproximadamente 700gr de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela um copo americano de farinha de trigo.
- Abra um furo no meio dessa farinha e coloque o fermento junto com o açúcar misturando bem.
- Adicione o leite e misture para que fique tudo bem dissolvido.
- Tampe ou cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- No liquidificador coloque a água, a cenoura, o ovo, o óleo, o sal e bata por um minuto.
- Passe essa mistura por uma peneira para que seu pão fique mais macio e coloque junto com a mistura de fermento. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Quando a massa ficar mais pesada, mexa com suas mãos.
- O ponto é quando a massa não grudar mais em suas mãos.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos e depois sove-a por 10 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra a massa e enrole modelando os pães.
- Coloque em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer.
- Pincele com um ovo batido.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 45 minutos.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Bateu, ta pronto
Bon appetit!!!