Couve-Flor Empanada Sem Fritura
Couve-Flor Empanada Sem Fritura muito gostosa acompanhada de um molho de queijo cremoso, delicioso que todos vão amar.
Essa receita é bem simples de fazer e o melhor é que a couve-flor não fica cheia de óleo porque é feita na airfryer. Mas se você preferir, pode fazer no forno também. Para isso, preaqueça seu forno e coloque a couve-flor feita de acordo com a receita, deixando até dourar. O molho de queijo que é ensinado no vídeo é ótimo também para acompanhar outros petiscos como nuggets ou sanduiches.
Veja como fazer essa delícia de Couve-Flor Empanada Sem Fritura:
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal, pimenta e páprica a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 70gr de gorgonzola
- 1/2 caixinha de creme de leite
- suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
- Corte a couve-flor separando as flores dela.
- Ferva cerca de um litro de água com uma pitada de sal e coloque os pedaços da couve-flor. Deixe ferver por 5 minutos.
- Depois desse tempo, escorra a água da couve-flor e passe água fria para interromper o cozimento.
- Agora é hora de preparar a massa de empanar. Para isso, coloque em uma vasilha o ovo, o leite, o sal, a pimenta, a páprica e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até que tudo fique bem homogêneo.
- Coloque toda a couve-flor que foi previamente cozida nessa massa e misture bem .É importante que essa massinha pegue em todos os cantos da couve-flor.
- Coloque a couve-flor no cesto da airfryer, deixando um espaço entre elas para que não grude e programe 10 minutos na temperatura máxima ou até dourar.
- Para fazer o molho de queijo, amasse o gorgonzola com um garfo e acrescente o creme de leite, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Misture bem.
- Para mais detalhes, assista a vídeo abaixo:
Receita de Receitas que amo
Bon appetit!!!