Receita De Molho Agridoce Para Comida Japonesa

Receita De Molho Agridoce Para Comida Japonesa e chinesa, muito fácil de fazer e fica igual ao molho dos restaurantes.
O molho agridoce é um dos acompanhamentos mais apreciados na culinária japonesa. Seja para mergulhar tempurás, regar sushis ou complementar pratos como yakisoba, sua combinação de sabores doces e azedos é irresistível.
Veja abaixo como fazer essa Receita De Molho Agridoce Para Comida Japonesa com qualidade profissional.
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- uma pitada de sal (opcional)
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o ketchup. Mexa bem para que os ingredientes fiquem completamente integrados.
- Incorpore o gengibre ralado e o molho de soja à mistura. Esses dois elementos são responsáveis por dar o toque característico da culinária japonesa ao molho.
- Em um recipiente separado, misture o amido de milho com a água até obter uma solução homogênea. Certifique-se de que não haja grumos.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente enquanto adiciona a mistura de amido de milho. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Esse processo geralmente leva de 3 a 5 minutos.
- Prove o molho e ajuste o sabor, se necessário, adicionando uma pitada de sal ou um pouco mais de açúcar para equilibrar o doce e o azedo.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar. Armazene em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 7 dias.
- Bon appetit!!!
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