Receita De Molho Agridoce Para Comida Japonesa

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Receita De Molho Agridoce Para Comida Japonesa e chinesa, muito fácil de fazer e fica igual ao molho dos restaurantes.

O molho agridoce é um dos acompanhamentos mais apreciados na culinária japonesa. Seja para mergulhar tempurás, regar sushis ou complementar pratos como yakisoba, sua combinação de sabores doces e azedos é irresistível.

Veja abaixo como fazer essa Receita De Molho Agridoce Para Comida Japonesa com qualidade profissional.

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • uma pitada de sal (opcional)

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MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o ketchup. Mexa bem para que os ingredientes fiquem completamente integrados.
  2. Incorpore o gengibre ralado e o molho de soja à mistura. Esses dois elementos são responsáveis por dar o toque característico da culinária japonesa ao molho.
  3. Em um recipiente separado, misture o amido de milho com a água até obter uma solução homogênea. Certifique-se de que não haja grumos.
  4. Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente enquanto adiciona a mistura de amido de milho. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Esse processo geralmente leva de 3 a 5 minutos.
  5. Prove o molho e ajuste o sabor, se necessário, adicionando uma pitada de sal ou um pouco mais de açúcar para equilibrar o doce e o azedo.
  6. Retire o molho do fogo e deixe esfriar. Armazene em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 7 dias.
  7. Bon appetit!!!

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