Nhoque de Batatas Sem Farinha de Trigo Sem Glúten
Esse Nhoque de Batatas Sem Farinha de Trigo Sem Glúten fica bem macio, saboroso e você pode fazer e congelar.
Algumas receitas de nhoque leva muita farinha de trigo, e isso faz com que fique uma massa pesada. Além disso, pessoas com restrições alimentares como alergia ou intolerância ao glúten não podem consumir. Esse nhoque é livre de trigo e glúten, por isso sua massa fica bem macia, leve e todos podem comer. Com poucos ingredientes e de maneira fácil, você vai fazer um nhoque delicioso que todos vão adorar. Veja como fazer esse Nhoque de Batatas Sem Farinha de Trigo Sem Glúten, sirva como o molho de sua preferência e se delicie com essa maravilha.
INGREDIENTES:
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gemas de ovos
- salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas com sal e amasse-as.
- Em uma panela grande coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Assim que derreter, coloque o alho picado e frite-o.
- Em seguida, coloque a cebola picada até que fique bem transparente.
- Adicione as batatas amassadas, as gemas, a salsinha picada e mexa.
- Coloque o amido de milho e vá mexendo até tudo ficar bem incorporado.
- Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
- Polvilhe amido de milho em uma bancada, pegue pequenas quantidades da massa já fria e faça um rolinho.
- Corte o nhoque no tamanho desejado e coloque em uma travessa. A massa fica um pouco quebradiça, então corte com cuidado.
- Repita o processo com toda a massa.
- Não é necessário cozinhar a massa novamente.
- Prepare o molho de sua preferência e sirva.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Panela da Daniela
Bon appetit!!!