Língua de Boi Como Tratar e Preparar
Língua de Boi Como Tratar e Preparar esse prato diferente mas que é uma delícia cheia de sabor e super barato.
Muita gente torce o nariz quando se fala em comer língua de boi, pois acabam tendo um certo preconceito. As pessoas pensam que a língua do boi possui um sabor mais forte de miúdos como o fígado, por exemplo. Mas na verdade essa parte do boi é um músculo, então tem o sabor da carne normal. Além disso, a língua possui muitas vitaminas, proteínas e minerais como ferro e cálcio.
A língua costuma ser uma parte do boi que possui um preço mais em conta comparado com outros cortes de carne, e podemos encontrar ela já limpa ou ainda com a película que a envolve. Aqui você vai aprender a limpar a língua corretamente, de maneira bem fácil. E vai aprender a preparar uma receita deliciosa de língua na panela de pressão que fica igual a uma carne de panela. Agora veja Língua de Boi Como Tratar e Preparar:
INGREDIENTES:
- 1 língua de boi
- sal a gosto
- cebolinha e coentro a gosto picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- suco de um limão
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- chimichurri a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- alho picado a gosto
- 1 sachê de Sazon
- água fervente
MODO DE PREPARO:
- Para limpar a língua com facilidade, coloque-a inteira na panela de pressão com água e sal.
- Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
- Depois desse tempo, retire a língua e tire toda a parte firme que tem nela. Essa pele deve sair com facilidade.
- Corte a língua em pedaços não muito grandes e reserve.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
- Coloque também a pimenta de cheiro e acrescente a língua para dar uma fritada.
- Adicione o suco de limão e todos os outros ingredientes, menos a água, e mexa para refogar mais um pouco.
- Agora coloque água fervente suficiente para cobrir.
- Tampe a panela, deixe pegar pressão e marque 20 minutos.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Adenice Andrade
Bon appetit!!!