Geleia De Tomate Com pimenta
Geleia De Tomate Com pimenta é uma explosão de sabor adocicado e picante, excelente para servir com carnes, pães e torradas.
Essa geleia, também chamada de chutney ou compota, é ótima para servir com carnes e queijos. Além disso, também fica uma delícia com pães, torradas e até mesmo com bolinho de arroz.
Sabe quando tiramos as sementes do tomate para fazer alguma receita, como tomate seco por exemplo e não sabemos o que fazer com elas? Então, você pode usar para fazer essa receita. Mas também pode usar o tomate inteiro, depende do que você preferir.
Veja abaixo como fazer essa deliciosa Geleia De Tomate Com pimenta.
INGREDIENTES:
- 500g de tomates picados ( ou 500g da polpa do tomate)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre (pode ser qualquer tipo, mas eu prefiro de álcool branco)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos da índia
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (se quiser que fique bem picante, coloque com as sementes)
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma panela os tomates picados, o vinagre, a água, os cravos, a pimenta e o açúcar. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que os líquidos evaporem e tenha a consistência de geleia. Esse processo pode demorar cerca de uma hora. Lembre-se de dar uma mexida de tempos em tempos.
- Quando estiver pronta, apague o fogo e acrescente o manjericão. Coloque a geleia em vidro limpo e com tampa. Espere esfriar e leve para gelar.
- Bon appetit!!!