Receita De Curau De Milho Verde De Lata
Receita De Curau De Milho Verde De Lata super gostoso e bem simples de fazer. É uma sobremesa que todos vão amar!
Sempre vi minha mãe fazer curau cortando o milho das espigas, mas descobri que também é possível fazer com o milho de latinha. Eu gosto de usar o milho de lata cozido no vapor, mas você pode usar o que preferir. Veja abaixo como fazer essa excelente Receita De Curau De Milho Verde De Lata que é perfeita para essa época do ano.
INGREDIENTES:
- 2 latas de milho verde (ou 2 sachês)
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- canela em pó
MODO DE PREPARO:
- Comece colocando o amido de milho no leite para dissolvê-lo.
- Coloque o leite no liquidificador junto com o milho escorrido, ou seja, sem a água da conserva do milho.
- Bata em velocidade média por 5 minutos para que o milho triture bem.
- Após esse tempo, desligue o liquidificador e passe essa mistura por uma peneira com um tecido fino para retirar bem o bagaço. Passando pelo tecido, seu curau vai ficar com uma textura mais fina e lisinha.
- Coloque todo o líquido em uma panela e adicione o leite condensado misturando bem.
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo até que comece a engrossar.
- Quando você começar a ver o fundo da panela, abaixe o fogo e adicione a caixinha de creme de leite misturando muito bem.
- Mexa por mais uns 2 ou 3 minutos e apague o fogo.
- Coloque toda a mistura em um refratário maior ou em potes menores para porções individuais.
- Finalize polvilhando canela em pó por cima.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas porque geladinho fica mais gostoso.
- Bon appetit!!!