Receita De Curau De Milho Verde De Lata

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Receita De Curau De Milho Verde De Lata super gostoso e bem simples de fazer. É uma sobremesa que todos vão amar!

Sempre vi minha mãe fazer curau cortando o milho das espigas, mas descobri que também é possível fazer com o milho de latinha. Eu gosto de usar o milho de lata cozido no vapor, mas você pode usar o que preferir. Veja abaixo como fazer essa excelente Receita De Curau De Milho Verde De Lata que é perfeita para essa época do ano.

INGREDIENTES:

  • 2 latas de milho verde (ou 2 sachês)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • canela em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Comece colocando o amido de milho no leite para dissolvê-lo.
  2. Coloque o leite no liquidificador junto com o milho escorrido, ou seja, sem a água da conserva do milho.
  3. Bata em velocidade média por 5 minutos para que o milho triture bem.
  4. Após esse tempo, desligue o liquidificador e passe essa mistura por uma peneira com um tecido fino para retirar bem o bagaço. Passando pelo tecido, seu curau vai ficar com uma textura mais fina e lisinha.
  5. Coloque todo o líquido em uma panela e adicione o leite condensado misturando bem.
  6. Leve a panela ao fogo alto, mexendo até que comece a engrossar.
  7. Quando você começar a ver o fundo da panela, abaixe o fogo e adicione a caixinha de creme de leite misturando muito bem.
  8. Mexa por mais uns 2 ou 3 minutos e apague o fogo.
  9. Coloque toda a mistura em um refratário maior ou em potes menores para porções individuais.
  10. Finalize polvilhando canela em pó por cima.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas porque geladinho fica mais gostoso.
  12. Bon appetit!!!

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