Torta De Banana Banoffee Muito Simples e Fácil
Torta De Banana Banoffee Muito Simples e Fácil é uma sobremesa deliciosa que combina bananas, doce de leite,chantilly e biscoitos.
O nome “Banoffee” é uma junção das palavras “banana” e “toffee”, fazendo referência à combinação deliciosa desses ingredientes. Essa torta é conhecida pelo equilíbrio perfeito entre o doce das bananas e do doce de leite, além da textura cremosa e crocante da base. Veja abaixo como fazer essa Torta De Banana Banoffee Muito Simples e Fácil.
INGREDIENTES:
- 200gr de biscoitos tipo maisena
- 100gr de manteiga ou maargarina derretida
- 3 bananas maduras (se usar a banana prata, pode aumentar para 5 bananas pois elas são menores)
- 1 lata de doce de leite cremoso (pode ser o leite condensado cozido na panela de pressão)
- 300ml de creme de leite fresco (você também pode usar o chantilly de caixinha)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Chocolate em pó, canela, nozes picadas ou balas de caramelo para decorar
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MODO DE PREPARO:
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Enquanto a base de biscoito está na geladeira, corte as bananas maduras em rodelas finas.
- Retire a forma da geladeira e espalhe o doce de leite cremoso sobre a base de biscoito.
- Disponha as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície da torta.
- Em seguida, bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até ficar consistente. Mas se preferir usar o chantilly de caixinha, siga as instruções da embalagem.
- Espalhe o creme de chantilly sobre as bananas, criando uma camada uniforme.
- Decore como preferir.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos duas horas, ou até que esteja firme para conseguir desenformar melhor.
- Retire da geladeira, corte em fatias e sirva.
DICAS EXTRAS:
- Utilize bananas maduras, pois elas estarão mais doces e trarão um sabor mais intenso à torta.
- Na receita vai biscoito maisena, mas você pode usar outros tipos como os de chocolate ou biscoitos amanteigados de sua preferência.
- Tente espalhar muito bem o doce de leite pois vai ficar mais uniforme. Por isso, utilize um doce de leite cremoso mas que não seja tão firme.
- Se usar o creme de leite fresco, deixo-o bem gelado porque assim se obtem uma consistência mais firme.
- Outra dica é colocar chocolate derretido entre o doce de leite e as bananas pois vai dar mais textura e sabor.
- Você pode também colocar uma ganache de chocolate antes de colocar o chantilly. Fica uma delícia!
- Bon appetit!!!