Como Fazer Purê De Mandioquinha Cremoso E Simples
Como Fazer Purê De Mandioquinha Cremoso E Simples que fica uma delícia, perfeito para acompanhar uma carne, frango ou peixe.
A mandioquinha também é conhecida por outros nomes como batata salsa, mandioquinha salsa ou batata baroa. Ela fica deliciosa em diversos pratos, mas um dos meus preferidos é o purê. Nessa receita eu indico bater a mandioquinha no liquidificador para ficar com a textura mais lisa. Mas você pode usar um expremedor de batatas ou usar um garfo para amassar.
Agora veja Como Fazer Purê De Mandioquinha Cremoso E Simples
INGREDIENTES:
- 500gr de mandioquinha descascada e cortada em rodelas grossas
- 1 tablete de caldo de carne
- 500ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Coloque a mandioquinha em uma panela junto com a água e o caldo de carne e leve ao fogo por cerca de 25 minutos ou até que fique bem macia
- Depois de cozida, apague o fogo e coloque a mandioquinha ainda quente no liquidificador com um pouco da água do cozimento
- Bata até formar um creme. Se achar que ficou muito grosso, pode colocar mais água do cozimento até dar o ponto que desejar
- Agora, leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga
- Acrescente o alho picado e dê uma leve fritada
- Em seguida, acrescente a mandioquinha batida, mexendo bem
- Adicione o leite e tempere a seu gosto
- Continue mexendo até engrossar e chegar na textura que desejar. Se preferir usar a mandioquinha amassada, esse processo vai ser mais rápido
- Bon appetit!!!