Receita de Pãozinho de Pizza, Fica Uma Delícia.

5/5 - (1 voto)

A Receita de Pãozinho de Pizza, Fica Uma Delícia e é uma ótima opção para servir em festas, lanches da tarde ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição. Essa receita é fácil de fazer e rende aproximadamente 25 unidades.

Com um recheio de queijo, presunto, tomate, azeitonas e catupiry, esses pãezinhos são perfeitos para compartilhar com a família e amigos. Siga os passos abaixo para preparar esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar.

[adinserter block=”8″]

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • Orégano a gosto

[adinserter block=”8″]

Passo a passo:

  1. Comece preparando o recheio. Misture bem em uma tigela o queijo mussarela, o presunto ralado, os tomates sem sementes picados, as azeitonas verdes picadas, o Catupiry e o orégano a gosto. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o fermento biológico fresco, o açúcar e o sal até dissolver.
  3. Acrescente a água morna, o óleo, as batatas cozidas e espremidas, os ovos e misture tudo.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos e modele 25 bolinhas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma. Feche formando bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma retangular grande untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 50 minutos.
  7. Pincele as bolinhas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  8. Está pronto! Sirva quente e bom apetite!

Com essa receita fácil de pãozinho de pizza, você terá uma opção deliciosa e versátil para servir em diversas ocasiões. Experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados. Não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares.