Strogonoff De Frango Simples e Cremoso Com Batata

Strogonoff de Frango Simples e Cremoso com Batata é uma deliciosa receita que combina sabores intensos com uma textura suave e cremosa.

Muita gente fala que essa receita não pode ser chamada de Strogonoff, mas na verdade o que importa é que fica uma delícia. Por isso, não deixe de experimentar essa maravilha e dê o nome que preferir. Mas aqui vai se chamar de Strogonoff De Frango Simples e Cremoso Com Batata para ficar mais fácil. Veja a receita abaixo!

INGREDIENTES:

  • 200g de bacon picado
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 500g de batatas descascadas e cozidas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100gr de queijo muçarela ralada ou fatiada
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o bacon picado em uma panela e leve ao fogo para que ele frite na própria gordura.
  2. Quando o bacon estiver bem fritinho, retire-o da panela e reserve.
  3. Nessa mesma panela, ainda no fogo, coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue-os até dourar.
  4. Agora, acrescente o frango picado e tempere-o com sal e pimenta, mexendo para que refogue por igual.
  5. Deixe o frango cozinhar até que a água que saiu dele seque completamente.
  6. Enquanto o frango cozinha, prepare as batatas.
  7. Amasse as batatas cozidas com o auxílio de um garfo.
  8. Adicione o creme de leite e a manteiga misturando bem. Se desejar, pode bater no liquidificador ou com um mixer para ficar um creme mais liso e uniforme.
  9. Coloque esse creme na panela que está o frango, mantendo o fogo aceso e misture bem.
  10. Acrescente o requeijão, o bacon reservado, o ketchup, a mostarda e a muçarela e mexa para que fique tudo bem homogêneo. Experimente o creme e veja se é necessário corrigir o sal e a pimenta.
  11. Apague o fogo e sirva quente.

DICAS EXTRAS:

  1. Depois de pronto, você pode colocar o strogonoff em um refratário, cobrir com muçarela e levar ao forno por alguns minutos pois vai dar uma gratinada. Dessa forma, vai formar uma casquinha mais crocante por cima.
  2. Você também pode adicionar champignon ao creme porque vai dar mais o gostinho de strogonoff.
  3. Esse creme de batatas fica bem espesso, mas você pode adicionar um pouco de leite para diluir um pouco. Eu gosto de colocar um sachê de molho de tomate porque, além de dar mais sabor, deixa o creme menos espesso.
  4. Bon appetit!!!

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