Rocambole De Chocolate Com Morango

Essa receita Rocambole De Chocolate Com Morango é de encher os olhos e de dar água na boca. Você vai adorar porque a combinação de chocolate com morango sempre é uma delícia. Eu já vou correndo fazer, faça você também esse Rocambole De Chocolate Com Morango maravilhoso!

INGREDIENTES (MASSA):

  • 8 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos
  2. Bata as claras em neve na batedeira e vá acrescentando aos poucos o açúcar até dobrar o volume
  3. Em seguida reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando as gemas uma a uma
  4. Por último, coloque a baunilha
  5. Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó misturando delicadamente até ficar bem incorporado, formando uma massa bem homogênea
  6. Coloque a massa numa assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido até que se forme uma casquinha sobre o bolo

INGREDIENTES (RECHEIO DE MORANGO):

  • 250gr de morango picados
  • 300gr cream cheese
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo e tampe por alguns minutos até que comecem a soltar água
  2. Retire a tampa e mexa para o líquido evaporar
  3. Reserve e deixe esfriar completamente
  4. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar até obter um creme consistente. Desligue a batedeira e acrescente os morangos, misturando bem para ficar tudo homogêneo e leve para gelar

PASSO A PASSO (MONTAGEM):

  1. Desenforme a massa do bolo, já morna ou fria, sobre uma bancada polvilhada com chocolate em pó
  2. Coloque todo o recheio de morango, enrole e leve para gelar
  3. Bon appetit!!!