Receita De Medalhão De Filé Mignon Ao Molho Madeira

Aqui vou te ensinar uma Receita De Medalhão De Filé Mignon Ao Molho Madeira para você fazer hoje mesmo porque é muito fácil. Eu faço para acompanhar risotos assim como arroz à piamontese, mas você pode fazer para acompanhar outros pratos.

Veja abaixo como fazer essa ótima Receita De Medalhão De Filé Mignon Ao Molho Madeira.

INGREDIENTES (MEDALHÃO):

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 2 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES (MOLHO MADEIRA):

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva sem a água e cortados em fatias

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Enrole os medalhões com as farias de bacon e prenda com palitos de dente
  2. Tempere os dois lados dos medalhões com sal e pimenta
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira
  4. Coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
  5. Depois desse tempo, segure os medalhões de lado para dourar o bacon
  6. Reserve
  7. Na mesma frigideira, sem lavá-la, coloque a manteiga e leve ao fogo médio
  8. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem por 2 minutos
  9. Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto
  10. Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha
  11. Coloque a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar
  12. Por último acrescente os cogumelos fatiados
  13. Retire os palitos dos medalhões e sirva com o molho madeira por cima
  14. Bon appetit!!!