Receita De Alfajor Com Biscoito Maria Ou Biscoito Maizena

Receita De Alfajor Com Biscoito Maria Ou Biscoito Maizena recheado com leite condensado cozido que fica delicioso.

Os alfajores são feitos normalmente com camadas de massa assada, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. Mas podemos fazer com biscoito tipo Maria ou Maizena, que é bem mais fácil. Eu já fiz algumas vezes com biscoito recheado também e posso dizer que fica muito gostoso.

Aqui eu te ensino a fazer com o leite condensado cozido porque acho que fica melhor, mas você pode fazer com o doce de leite de sua preferência. Para a cobertura, gosto de misturar o chocolate meio amargo com o ao leite para não ficar tão doce. Mas, isso também, pode ser da forma que preferir.

Veja agora como é fácil fazer essa Receita De Alfajor Com Biscoito Maria Ou Biscoito Maizena

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito Maria ou biscoito Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 150gr de chocolate ao leite picado
  • 150gr de chocolate meio amargo picado

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Comece retirando o rótulo da lata de leite condensado
  2. Coloque a lata na panela de pressão e cubra com água
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe começar a chiar
  4. Assim que pegar pressão, marque 45 ou 50 minutos para que o doce fique mais firme
  5. Depois desse tempo apague o fogo, retire a pressão e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir para não se queimar
  6. Com o doce de leite já frio, passe uma porção em um biscoito e cubra com outro
  7. Passe mais um pouco do doce e coloque outro biscoito, ou seja, são 3 camadas
  8. Repita esse processo até acabar os biscoitos
  9. Derreta os chocolates no microondas ou em banho maria e banhe os alfajores, colocando-os para escorrer sobre uma assadeira forrada com papel manteiga
  10. Agora é só levar para gelar por uma hora e seus alfajores vão estar pronto
  11. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *