Receita Barata Rápida e Muito Gostosa de Polenta Com Moela ao Molho

Receita Barata Rápida e Muito Gostosa de Polenta Com Moela ao Molho que vai surpreender a todos na hora do almoço.

Além dessa receita ser barata, é um prato muito gostoso e fácil de fazer. A junção do sabor da polenta (ou angu) com o molho de moela fica uma maravilha sem igual que vale muito a pena experimentar.

Veja abaixo como fazer essa Receita Barata Rápida e Muito Gostosa de Polenta Com Moela ao Molho

INGREDIENTES (MOELA):

  • 1kg de moela de frango
  • água e vinagre para ferventar
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 folhas de louro
  • tempero misto e chimichurri a gosto
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • água quente o suficiente para cobrir
  • cheiro verde ou coentro a gosto

INGREDIENTES (POLENTA):

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras(chá) de fubá dissolvido em mais 500 ml de água (no total 2 litros e meio)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açafrão

Talvez você também se interesse por Carne De Panela De Pressão

MODO DE PREPARO:

  1. Limpe as moelas e fervente com água e vinagre. Escorra a água.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e acrescente a moela, o alho a cebola e refogue.
  3. Tempere com o sal, o tempero misto, o chimichurri, o louro, o colorau e misture.
  4. Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e mexa novamente.
  5. Cubra com água quente, coloque a tampa e espere pegar pressão.
  6. Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
  7. Para a polenta, leve outra panela ao fogo e coloque o óleo e a manteiga.
  8. Acrescente a cebola e frite.
  9. Em seguida, coloque o alho e deixe dourar.
  10. Adicione a água e tempere com a pimenta, o sal, o açafrão, o caldo de galinha. Deixe até ferver.
  11. Quando começar a ferver, acrescente o fubá dissolvido aos pouco e mexendo sem parar.
  12. Mexa até ferver e depois tampe, mexendo as vezes até engrossar.
  13. Finalize a moela depois de cozida com o cheiro verde.
  14. Despeje toda a polenta em um refratário e cubra com o molho de moela.
  15. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Cozinhando com Aline Brites

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *