Pasta De Alho Para Churrasco Com Creme De Leite E Maionese

Pasta De Alho Para Churrasco Com Creme De Leite E Maionese é um excelente acompanhamento para carnes, pães e torradas.

Nessa receita o alho é assado porque, dessa forma, ele fica com um sabor suave e adocicado, eliminando a picância do alho cru. Por isso, você pode usar para colocar por cima das carnes grelhadas e também usar como patê, passando em pães e torradas. Quer fazer um pão de alho gourmet? Corte um pão italiano em fatias grossas, passe a pasta de alho em cada fatia e leve ao forno para dourar levemente. O resultado será um pão de alho com um sabor sofisticado e inesquecível.

Vale lembrar que a pasta de alho serve como acompanhamento para todo tipo de carne como a de boi, de frango, de porco e até mesmo peixes. Uma outra opção que te dou, é fazer canapés usando a pasta de alho. Para isso, coloque pequenas porções sobre torradas ou pãezinhos, e depois adicione ingredientes como queijo, tomate cereja ou até mesmo uma fatia fina de carne grelhada. Esses canapés se tornarão uma atração irresistível em qualquer evento.

Agora veja como fazer essa Pasta De Alho Para Churrasco Com Creme De Leite E Maionese

INGREDIENTES:

  • 2 cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • ervas como salsinha, cebolinha, orégano picadas a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o topo da cabeça para expor as pontas dos dentes de alho.
  2. Regue as cabeças de alho com azeite de oliva e envolva-as em papel alumínio.
  3. Asse no forno por cerca de 40 minutos a 180°C, até que os dentes estejam macios e dourados.
  4. Após assar, retire os dentes de alho das cascas. Eles devem sair facilmente, e a textura deve estar cremosa.
  5. Coloque o alho já descascado no liquidificador e acrescente os outros ingredientes.
  6. Bata tudo até ficar uma consistência bem cremosa.
  7. Coloque em um pote com tampa e leve para geladeira. Recomendo deixar gelando por no mínimo 2 horas. Mas o ideal é que você deixe de um dia pro outro pois assim o sabor vai ficar mais apurado.
  8. Utilize da forma que desejar.
  9. Bon appetit!!!

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