Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho Sem Sovar

Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho Sem Sovar. Com poucos ingredientes você vai fazer essa delícia para seu lanche e todos vão amar.

Veja abaixo como fazer essa delícia de Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho Sem Sovar:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g (1 sachê) de fermento seco (fermento para pão)
  • 1 copo ou 1 xícara (chá) de leite (240ml) morno
  • 1/4 de uma caixinha ou lata de leite condensado (100gr)
  • 50ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500gr)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque um copo ou xícara de farinha de trigo.
  2. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, fresco ou seco.
  3. Acrescente o açúcar sobre o fermento, pois vai ajudar na fermentação.
  4. Misture tudo e, em seguida, adicione o leite. Mexa bem para que o fermento dissolva completamente.
  5. Tampe essa mistura e deixe descansar por 15 minutos para o fermento reagir.
  6. Após esse tempo, a esponja estará formada. Adicione nessa esponja o leite condensado, o óleo, o ovo, o sal e misture.
  7. Agora, vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando.
  8. Amasse com suas mãos para ficar tudo bem misturado. O ponto é quando não grudar mais nas mãos, mas a massa ainda vai estar mole.
  9. Tampe a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  11. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  12. Leve ao forno na temperatura mais baixa por 20 minutos e depois desse tempo, aumente para o forno médio (180°).
  13. Quando estiver dourado, retire do forno.
  14. Faça uma mistura de leite condensado com leite e pincele todos os pãezinhos.
  15. Depois, pincele com o leite condensado puro.
  16. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Bateu, ta pronto

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *