Nhoque De Mandioca e Carne Seca Maravilhoso

Nhoque De Mandioca e Carne Seca Maravilhoso para agradar sua família num almoço ou jantar especial no fim de semana.

Essa receita é bem diferente porque a carne seca vai na massa do nhoque e não no molho, como é o mais comum de se ver. Você vai se surpreender com o sabor que esse nhoque tem e é bem fácil de fazer. Depois é só servir com o molho de sua preferencia e se deliciar.

Veja abaixo como fazer essa delícia de Nhoque De Mandioca e Carne Seca Maravilhoso:

INGREDIENTES:

  • 1kg de mandioca cozida com sal
  • 150g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • farinha de trigo suficiente para dar o ponto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • molho de sua preferencia

MODO DE PREPARO:

  1. Amasse bem toda a mandioca com um amassador ou um garfo retirando todos os fiapos.
  2. Acrescente na mandioca amassada a carne seca desfiada, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada e misture muito bem.
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
  4. Passe um pouco da massa para sua bancada e vá polvilhando farinha para dar o ponto.
  5. Enrole a massa formando um rolinho e corte no tamanho desejado.
  6. Faça isso com todo o restante da massa.
  7. Em uma panela coloque a água e deixe ferver. Acrescente o sal e o azeite.
  8. Mantenha a água fervendo e coloque cerca de 20 nhoques para cozinhar, tomando cuidado para não se queimar.
  9. Quando os nhoques subirem e boiarem retire-os e coloque para escorrer em um escorredor de macarrão.
  10. Faça esse processo com todos os nhoques.
  11. Coloque os nhoques em uma travessa e sirva com o molho que você preferir.
  12. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Cebola e Salsa

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *