Como Fazer Carrot Cake Bolo de Cenoura no Estilo Americano
Como Fazer Carrot Cake Bolo de Cenoura no Estilo Americano e surpreender sua família e amigos com essa delícia que muita gente nunca provou.
O Carrot Cake é um bolo originário dos Estados Unidos, que ganhou popularidade em todo o mundo devido à sua combinação única de sabores e à sua textura incrivelmente macia. A adição de cenoura não apenas confere umidade ao bolo, mas também adiciona um sabor doce e natural que combina perfeitamente com as especiarias.
Esse bolo é delicioso e fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião. Com sua textura macia e sabor único, com certeza será um sucesso entre amigos e familiares. Experimente esta receita em casa e desfrute de um pedaço desse bolo incrível!
Veja abaixo Como Fazer Carrot Cake Bolo de Cenoura no Estilo Americano
INGREDIENTES (MASSA):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada (300g)
- 100g de nozes cortadas em pedaços
INGREDIENTES (COBERTURA E RECHEIO):
- 300g de cream cheese
- 125g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300g de açúcar de confeiteiro
- nozes picadas para decorar
Talvez você também se interesse por Bolo de Cenoura Trufado
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque a a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e misture e reserve.
- Em outro recipiente adicione o açúcar, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e mexa até que fique bem homogêneo.
- Pegue a tigela onde está os ingredientes secos misturados e despeje a mistura líquida.
- Misture até que tudo muito bem incorporado.
- Acrescente a cenoura ralada, as nozes picadas e misture bem.
- Unte e enfarinhe 2 formas redondas de tamanhos iguais (nessa receita foram usadas 2 formas de 21cm de diâmetro por 6cm de altura).
- Divida a massa nessas duas formas e leve-as para o forno preaquecido a 180°.
- Deixe assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura e o recheio. Para isso, bata com a batedeira o cream cheese junto com a manteiga.
- Quando estiver bem misturado, acrescente a baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos batendo novamente.
- Desenforme os dois bolos já frios.
- Coloque um dos bolos em um prato e espalhe por cima uma parte do creme.
- Cubra com o outro bolo e cubra com o restante do creme, espalhando pelas laterais também.
- Leve para gelar e decore com nozes picadas.
- Bon appetit!!!
Receita de Jazete Paulista
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!