Bolo de Laranja Com Casquinha Crocante de Chocolate
Bolo de Laranja Com Casquinha Crocante de Chocolate é diferente e uma delícia bem fácil de fazer para seu café da tarde.
A cobertura desse bolo é muito simples de fazer e fica pronta em um minuto. Você pode aproveitar e colocar em outros bolos também que fica super gostoso já que chocolate combina com tudo.
Veja como fazer essa receita de Bolo de Laranja Com Casquinha Crocante de Chocolate:
INGREDIENTES (BOLO):
- 3 ovos (165gr)
- 1 xícara de açúcar (180gr)
- uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120gr)
- 2 laranjas (220gr) descascadas, sem a pele e sem as sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180gr)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (16g)
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135gr)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado (50gr)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60gr)
- 3 colheres (sopa) de água
- chocolate granulado para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Comece colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, as raspas de casca de laranja, o óleo e as laranjas. Bata bem por, no mínimo, 3 minutos.
- Passe essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha os poucos, peneirando e mexendo delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Coloque toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 35 a 40 minutos.
- Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar, o achocolatado, a margarina e a água. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo para que o açúcar e a margarina derretam.
- Quando começar a ferver, deixe de 30 a 60 segundos e desligue o fogo.
- Com o bolo ainda quente, despeje a calda sobre ele espalhando bem.
- Decore com o chocolate granulado.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Dicas e Receitas da Celly
Bon appetit!!!