Biscoito de Polvilho Azedo Tradicional Mineiro

Biscoito de Polvilho Azedo Tradicional Mineiro é uma delícia que todo mundo adorar comer tomando um cafezinho.

Esse biscoito pode ser chamado de biscoito cascudo ou também de biscoitão. Ele é muito vendido nas padarias de Minas Gerais, mas é super fácil de fazer. É um biscoito feito com polvilho azedo, então ele fica crocante por fora e macio por dentro. Além disso, é uma receita que não tem um custo alto pois vão poucos ingredientes.

Aprenda a fazer essa delícia de Biscoito de Polvilho Azedo Tradicional Mineiro e sirva para sua família no café da tarde.

INGREDIENTES:

  • 350ml de água
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 100g de queijo muçarela ralada (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

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MODO DE PREPARO:

  1. Misture em uma panela a água, o óleo e o sal e leve para ferver.
  2. Coloque o polvilho azedo em uma vasilha e despeje por cima toda a água e o óleo assim que ferver.
  3. Mexa muito bem com uma colher de pau, deixando o polvilho todo umedecido.
  4. Deixe essa massa descansar por cerca de 10 minutos ou até que fique morna. Não acrescente os ovos com o polvilho quente porque corre o risco de cozinhar e a receita dar errado.
  5. Bata ligeiramente com um garfo dois ovos e acrescente aos poucos no polvilho já morno. Mexa com suas mãos para ficar bem homogêneo.
  6. Acrescente o restante dos ovos e mexa até dar o ponto pegajoso da massa que é mostrado no vídeo. Pode ser que você precise de mais ou menos ovos.
  7. Na receita tradicional não vai queijo, mas você pode acrescentar para dar mais sabor.
  8. Unte suas mãos e modele os biscoitos, empanando-os em um pouco de polvilho azedo.
  9. Coloque em uma assadeira (não é necessário untar) deixando um espaço entre eles.
  10. Leve em forno preaquecido a 200° por aproximadamente de 25 a 30 minutos.
  11. Agora é só se deliciar.
  12. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de RECEITAS KELLI MOREIRA

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Bon appetit!!!

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